OLIO DI COCCO

3,03 €

L’olio di cocco è un prodotto naturale che si prende cura della pelle - in particolare di quella secca - e dei capelli. Nutriente ed emolliente. Puro al 100%, senza addensanti.

Scegli il formato
Quantità

Dettagli del prodotto

L’olio di cocco si ottiene dalla spremitura della polpa essiccata della noce di cocco. Si presenta sotto forma di burro dal colore bianco avorio da sciogliere tra le mani o da scaldare leggermente a bagnomaria. La sua caratteristica è che nei periodi caldi assume forma liquida, mentre nei periodi freddi quella solida (per scioglierlo nei mesi invernali potete approfittare dei termosifoni accesi).

Quest'olio è perfetto per struccare gli occhi dal mascara e può essere un buono struccante occasionale, ma se abbiamo la pelle che tende ad avere i pori dilatati non è adatto perché è comodogeno (per sua naturale densità porta all’ostruzione dei pori e alla comparsa di puntini neri alcuni tipi di pelle), come l’olio di germe di grano e l’olio di ricino. Cosa significa? Che è indicato per chi ha le pelli secche, ma è da evitare per chi ha pelli miste o grasse.
Spesso pensiamo che i burri e gli oli vegetali siano tutti uguali e si possano utilizzare per ogni tipo di pelle, ma non è così: dobbiamo imparare a conoscerli e utilizzare quelli che fanno al caso nostro. Per la pelle del viso consigliamo le nostre creme e i sieri, perché vanno incontro a una gamma di pelle più vasta.

L'olio di cocco del Negozio Leggero è puro al 100%, certificato ad uso cosmetico. Dalle proprietà nutritive ed emollienti, questo prodotto lenisce la cute che si irrita e si screpola facilmente a causa del sole o del freddo. È indicato inoltre per trattare piccole infezioni e in caso di eczema e psoriasi.

Imbattibile nella cura del capello, con l’olio di cocco è possibile fare delle maschere nutrienti pre-shampoo da applicare sui capelli umidi. Ecco una semplice ricetta fai da te per un trattamento rinforzante: passare l’olio di cocco su tutta la lunghezza del capello, coprire con un asciugamano e lasciare agire almeno 30 minuti. Procedere a un doppio lavaggio per togliere eventuali residui di prodotto e far sì che il capello acquisti una naturale brillantezza. Questo trattamento aiuta a rinforzare il capello, prevenendo la formazione di doppie punte. Ottimo per domare capelli crespi e ricci.


Dalle naturali proprietà antibatteriche e antifungine, l’olio di cocco può essere utilizzato per combattere forfora e pidocchi (combinandolo con olio essenziale di eucalipto), applicandolo direttamente sul cuoio capelluto. Chi ama l’autoproduzione di cosmetici, dai saponi ai balsami per le labbra, non può farsi mancare l’olio di cocco nella propria "cassetta degli attrezzi".

 

RICARICABILE


Origine: UE

Ingredients: Cocos Nucifera Oil

L’eventuale variazione di colore o di fragranza da una preparazione all’altra è dovuta alla naturalità del prodotto.

FORMATI IN BARATTOLO

vaso piccolo: ~100 gr
vaso basso: ~180 gr
vaso medio: ~300 gr

2214_VP
304 Articoli
2019-04-14

Riferimenti Specifici

ABBINALO CON

Recensioni

Nessuna recensione al momento

Scrivi la tua recensione

OLIO DI COCCO

L’olio di cocco è un prodotto naturale che si prende cura della pelle - in particolare di quella secca - e dei capelli. Nutriente ed emolliente. Puro al 100%, senza addensanti.

Scrivi la tua recensione