Glossario

YLANG YLANG

La Cananga Odorata, più comunemente conosciuta come ylang ylang, è un albero della famiglia delle Annonacee diffuso nelle foreste pluviali del sud-est asiatico. È una pianta arbustiva dalla crescita rapida che può raggiungere anche i 10 metri di altezza, presenta lunghe foglie verde scuro e fiori profumatissimi dai caratteristici petali allungati e arricciati.

Tramite distillazione in corrente di vapore dei fiori si ottiene un olio essenziale dal profumo dolce e floreale. In ambito cosmetico si utilizza per le sue proprietà idratanti e nutritive sulle pelli secche;  per l’azione astringente e sebo-regolatrice nei confronti di pelle grasse perché riduce l’irritazione e il rossore, regolarizzando la produzione di sebo.

L’olio essenziale di ylang ylang si utilizza per conferire una profumazione gradevole e floreale ai prodotti ai quali viene aggiunto e come componente di fragranze in profumeria. Se usato nei diffusori per ambiente allenta la tensione e lo stress e favorisce il rilassamento fisico e mentale.

La sua denominazione INCI è “Cananga Odorata Flower Oil”.

IN QUALI PRODOTTI SI TROVA?