Glossario

PINO SILVESTRE

Il pino silvestre – o pino di Scozia – è un albero sempreverde che appartiene alla famiglia delle Pinacee. È una specie arborea diffusa in diverse zone di Italia ed Europa centro-settentrionale dove cresce tra i 400 e i 1400 metri.

L’olio essenziale che si ricava dalla distillazione in corrente di vapore dei suoi rametti si utilizza per conferire una nota balsamica e legnosa a saponi, detergenti e profumi. È un olio rinvigorente dalle proprietà tonificanti e stimolanti che contrastano la stanchezza fisica e mentale.
Nel settore farmaceutico si impiega nella formulazione di prodotti per contrastare malattie da raffreddamento e tosse per le sue proprietà antisettiche, mucolitiche ed espettoranti.

Controindicazioni: non adatto ai bambini con meno di 6 anni

La sua denominazione INCI è “Pinus Sylvestris Twig Leaf Oil”.

IN QUALI PRODOTTI SI TROVA?