Glossario

PATCHOULI

Il Pogostemon Cablin, comunemente conosciuto come Patchouli, è una pianta della famiglia delle Lamiacee originaria dell’Asia. Dai fiori della pianta si ottiene un estratto utilizzato in profumeria, mentre dalla distillazione in corrente di vapore delle foglie si ricava un profumatissimo olio essenziale dal colore ambrato.

L’olio essenziale di Patchouli, opportunamente diluito in un olio vettore, si può utilizzare come olio da massaggio per idratare la pelle secca e contrastare rughe e smagliature perché svolge un’azione normalizzante nei confronti della cute. Ha inoltre proprietà antibatteriche, date dal composto di principi attivi che contiene.

Quest’olio conferisce una profumazione piacevolmente calda e legnosa ai prodotti ai quale viene aggiunto. Utilizzato nei diffusori per ambiente ha un effetto rilassante, rigenerante e antistress.

La sua denominazione INCI è “Pogostemon Cablin Leaf Oil”.

Controindicazioni: da non utilizzare in gravidanza e allattamento.

IN QUALI PRODOTTI SI TROVA?