Glossario

PALMA

L’olio di palma si ottiene dalla polpa dei frutti della Elaeis Guineensis, una pianta originaria delle foreste pluviali della Guinea. Dalla spremitura della polpa dei frutti si ricava un olio ricco di trigliceridi saturi, tra cui ricordiamo il gliceride dell’acido palmitico, monoinsautori come il gliceride dell’acido oleico e polinsaturi quali il gliceride dell’acido linoleico. L’olio di palma trova largo impiego nell’industria alimentare e cosmetica per le sue caratteristiche, è inodore e mantiene a lungo le sue proprietà.

Negozio Leggero utilizza una piccola percentuale di olio di palma – proveniente esclusivamente da coltivazioni sostenibili a filiera certificata e destinato ad uso cosmetico – per dare una maggiore consistenza ed emollienza a prodotti come gli shampoo solidi e i saponi vegetali.

La sua denominazione INCI è “Elaeis Guineensis Oil”.

IN QUALI PRODOTTI SI TROVA?