Glossario

GLICOLE ESILENICO

Il glicole esilenico è un solvente derivato dall’acetone. In ambito cosmetico si utilizza per le sue azioni di solvente, emulsionante, tensioattivo, umettante e regolatore di viscosità.

Gli emulsionanti favoriscono la formazione di miscele tra liquidi altrimenti non mescolabili tra di loro come acqua e olio. I tensioattivi riducono la tensione superficiale dei cosmetici e ne migliorano la stendibilità e la distribuzione uniforme. Infine, l’azione umettante del glicol esilenico permette di trattenere l’acqua, evitando l’essiccamento dei prodotti in cui è contenuto.

La sua denominazione INCI è “Hexylene Glycol”.

IN QUALI PRODOTTI SI TROVA?