Glossario

GLICERIL OLEATO

Il gliceril oleato, od oleato di glicerile, si ricava dall’esterificazione di glicerolo e acido oleico. A temperatura ambiente si presenta sotto forma di pasta bianco-giallastra.

In ambito cosmetico si utilizza come emulsionante – favorisce la formazione di miscele tra liquidi altrimenti non mescolabili tra di loro come acqua ed olio – ed emolliente. La sua denominazione INCI è “Glyceryl Oleate”.

IN QUALI PRODOTTI SI TROVA?