Glossario

ACHILLEA MILLEFOGLIE

L’Achillea Millefoglie è una pianta erbacea della famiglia delle Asteracee originaria delle regioni temperate di Europa, Nord America e Asia settentrionale. È piuttosto comune nell’Italia del Nord dove cresce spontaneamente in campi incolti, ai margini di strade e sentieri anche oltre i 2000 metri. Presenta capolini di fiori profumati il cui colore varia dal bianco al rosato. È un’erba medicinale utilizzata da secoli per le sue proprietà lenitive e astringenti.

In ambito cosmetico l’estratto di achillea si utilizza nella preparazione di prodotti dedicati a pelli e capelli con tendenza al grasso in virtù delle proprietà sovra menzionate e l’azione lenitiva e seboequilibrante che svolge su cute e cuoio capelluto.

La sua denominazione INCI è “Achillea Millefolium Extract”.

IN QUALI PRODOTTI SI TROVA?