BENZOATE DE SODIUM

2,95 €

Le benzoate de sodium est une matière première idéale pour conserver les cosmétiques fait maison.

Choisissez le format
Quantité

favorite Ajouter à ma liste d'envies

Vous devez être connecté à votre compte client
Détails du produit

Le benzoate de sodium se présente sous forme de granulés blancs à utiliser comme conservateur avec une fonction antibactérienne et antimicrobienne dans la production de cosmétiques fait maison à base aqueuse (crèmes, lotions et déodorants). En effet, il est principalement soluble dans l’eau et dans l’alcool, comme le sorbate de potassium, auquel il est associé pour avoir un large spectre d’efficacité, en prenant soin d’ajouter les deux ingrédients dans la phase finale de la préparation. Dans les préparations cosmétiques ne nécessitant pas d’eau, ces deux ingrédients ne sont pas obligatoires.

 

Comment l’utiliser ? La quantité maximale de benzoate de sodium à utiliser dans les préparations de cosmétiques écologiques est de 0.5% sur la totalité du produit et – comme pour le sorbate de potassium – il est fonctionnel si utilisé dans des préparations dont le pH acide est d’environ 5. L’ajout de ce produit a tendance à faire varier le pH final de la préparation, si trop basique, il est possible de le baisser en ajoutant de l’acide citrique.


Et avec le sorbate de potassium ? Pour 1 kg de préparation (crème ou gel douche), il est conseillé d’utiliser 2,5/3 gr de benzoate de sodium et 2,5/3 gr de sorbate de potassium (le pourcentage idéal des deux ingrédients et de 0,25% sur la totalité). Alternativement, vous pouvez préparer une solution aqueuse composée de : 80-100 gr d’eau, 10 gr de benzoate de sodium et 10 gr de sorbate de potassium. Cette solution doit être utilisée à environ 2,5%, elle est sans date de péremption et n’a pas besoin d’être conservée au réfrigérateur.

 

Le benzoate de sodium est également utilisé dans l’alimentation comme agent conservateur (code E211).  

Ingredients: Sodium Benzoate

2254_100gr
7 Produits

Références spécifiques

Vous aimerez aussi

Commentaires

Pas de commentaire de client pour le moment

Votre commentaire

BENZOATE DE SODIUM

Le benzoate de sodium est une matière première idéale pour conserver les cosmétiques fait maison.

Votre commentaire